Il nostro Agriturismo
Lasciati sorprendere da esperienze autentiche
"Sono Carla, ti porto alla scoperta di Agriroom"
Sai che da qui puoi raggiungere a piedi il Südtirol?
​
La posizione di Agriroom è strategica: ci troviamo a Rumo, nella famosa Val di Non, e siamo vicini alla Val di Sole e alla Val D'Ultimo.
Siamo distanti da Trento e Bolzano circa 50 km. Merano dista da noi circa 40 km.
​
I nostri luoghi sono fatti di tanto cielo e splendidi panorami, boschi e torrenti, prati, dolci sentieri e tanto silenzio.
​
A Rumo, il nostro paese, trovi vecchie case rurali, piccole baite e gente di montagna che qui vive e lavora.
"Nel 2017 abbiamo deciso di realizzare questo sogno."
La tua vista
La tua camera
La sala colazioni
Book & Bed
Il tuo angolo lettura in pieno relax
In Agriroom trovi, nella sala colazioni, una libreria ricca di libri da leggere liberamente.
​
I libri sono a tua disposizione, trattali con cura e restituiscili prima della partenza per gli ospiti che verranno.
"Un luogo senza libri è un pezzo di cemento dove non crescono i fiori"
Le nostre colazioni
Assapora i prodotti della nostra terra e della nostra creatività
Le colazioni sono tra i momenti più apprezzati da chi ci sceglie.
​
Il cibo diventa occasione per fare esperienza della nostra terra e della nostra storia, oltre che un momento conviviale di reciproca conoscenza.
"Per le nostre colazioni seguo vecchie ricette , le stagioni, la tradizione e l'estro del momento. Sperimento sempre nuovi suggerimenti e piccoli segreti."
Le confetture nascono dal raccolto di vari frutti.
Abbiamo il ribes nero, pianta messa a dimora da mia suocera più di cinquant'anni fa, il ribes rosso, pianta regalata dal Gostino, i lamponi selvatici o quelli che molti coltivano nei loro campi, le fragole del nostro orto, le prugne gialle dall'antico albero che si trova nel giardino di Nicola, le prugne blu di mia sorella, le pere spadoni e le mele antiche dei nostri prati.
Il nostro orto, con i suoi fiori, è amico delle api. Per questo qui puoi trovare un miele prelibato.
Il latte, lo yogurt, il burro e i formaggi provengono dalla nostra stalla e dal nostro orgoglio di essere montanari e amanti delle montagne.
​
Per i salumi e lo speck ci affidiamo alle mani esperte dei nostri amici macellai.
I sciroppi e il succo di mela sono un mix dei nostri raccolti e di antiche ricette.
Le uova sono prodotte dalle nostre galline felici.
Le torte, i biscotti, i muffin, lo strudel, i grostoli, le omelette nascono da materie prime del nostro territorio. Per il pane e le brioches uso la mia pasta madre.
La farina di mais invece proviene direttamente dal nostro campo, iniziato quasi per gioco e che ci sta offrendo tante soddisfazioni.
"Ci piace adornare, con piccoli dettagli del tutto naturali che troviamo nei boschi, le nostre tavole e il banco del buffet. Quando la stagione ce lo permette, i fiori non mancano mai."
L'azienda agricola
Fieno, latte, fatica e amore
L'attività nella stalla ci impegna mattina e sera con la mungitura.
​
Con il nostro latte, oltre al Trentingrana DOP, vengono prodotti numerosi formaggi nostrani.
​
La fienagione è sicuramente il momento più impegnativo dell'anno, soprattutto per la conformazione dei prati di montagna.
Mi prendo cura del nostro orto.
Siamo raccoglitori di erbe officinali, asparagi e funghi.
Organizziamo laboratori di fattoria didattica e visite alla nostra stalla.
Desideri maggiori informazioni? Contattaci!